里菓抄 まる山 氷室店
丸山菓子舗の洋菓子工房です。
安曇野の食材を中心に、素材にこだわった、季節の洋菓子をご提供しております。
1年間に10品以上もつくり出される新作洋菓子は、それぞれの素材、デザイン、テイストに沿った最適なスポンジやクリームを使用しております。丸山菓子舗の伝統の和菓子づくりのコンセプトに沿った四季の素材を大切にした洋菓子をお届けしております。また、安曇野菓子工房でつくり出された洋菓子は、全店で一部販売しております。(南松本店は除く)
ケーキと焼き菓子
毎朝パティシエが丁寧に仕上げたケーキがショーケースに並びます。安曇野らしさを詰め込んだ焼き菓子を多数ご用意しております。ご自宅用はもちろん手土産にご好評いただいているのは「安曇野夢バウム」と「黒豆マドレーヌ」です。夢バウムは長野県産の小麦粉を使い、優しい甘さと豊かな風味を感じでいただけます。こだわりの製法で仕上げた黒豆マドレーヌは、黒豆の風味を生かしながらマドレーヌのしっとりとした美味しさが絶妙な一品です。
スタッフ
パティシエ
氷室店のパティシエは・・・丁寧に仕上げたケーキがショーケースに並びます。通年を通して人気のあるショートケーキやクッキーシュー、コルネをはじめ、その季節ならではのケーキをお楽しみいただけます。
最近では可愛らしい動物のケーキも人気です。手土産にちょうどいいピースケーキや、お祝い事にぜひお使いいただきたいホールケーキもご用意しております。